Потерялось что-то дорогое

Потерялось что-то дорогое.
Из души исчезло и сердец.
Совесть наша, дитятко святое.
Где ж тебя найду я, наконец?!

Странницею стала нынче совесть.
И в изгоя превратилась честь.
Где вы, Богом данные крупицы?!
Потускнели строки всех страниц.

Жизнь без совести, темнее чёрной ночи!
Темнота скрывает лживый след.
Только совесть, яркий, Божий лучик.
Выведет  нас на дорогу в свет.


Рецензии