Оглянись - зацветают вишни!
Всё в борьбе за дела и место,
Хоть дела мелки да корыстны…
Забывая, что здесь проездом.
Тратим годы на деньги с модой,
На скандалы, просчёты власти.
А в полях подрастают всходы,
Над которыми мы не властны.
А в садах отцветают вишни,
Цвет алычовый давно опавший...
Птиц напевы, как прежде, слышно,
Зарастают травой канавы.
Где-то белки, в ветвях нависших,
Раз за разом играют в прятки,
Придавая движению смыслы.
Мир живёт по своим порядкам.
Мир живёт по порядкам вечным,
Создан нами? Для нас? Не знаю.
Только создан он человечным,
И открыты ворота рая.
Ведь в подарок сынам и дочкам
Всё отмерил Творец с лихвою!
А мы в комментах ставим точки.
И боимся стать тишиною.
От того и спешим, как кони,
По асфальтному ипподрому.
Недалёкие, разъярённы
Да по поводу по любому.
А вокруг зацветают вишни.
Терпкий запах – весны радение.
Шепот гор, шепот звёздный слышно… -
Жизни вечное проявление!
Всё же суетному здесь не место,
Не за тем мы спустились с неба.
Мы всегда на Земле проездом.
И маршрут наш великолепен!
Оглянись – зацветают вишни!..
03.05. 2021 г.
Ольга Пашкова
Свидетельство о публикации №121050306348