Какой облом

Какой облом,
после нежнейшей тишины..
налетели ветра,
               как с войны
Все залито дождем,
            беспросветно
Почему сутки суткам
           совсем не равны?
на равнине огромной страны
ровный счет
       не в чем не заметен.
 Ах! где-же нежность
          первых цветов,
и прозрачность
          оттаявших рек.
все стерто
   серым дождем в песок 
И все течет и течет
Сколько часов?
      сколько дней?
              может век?
Сколько стоит вернуть весну?
Как бессмысленен этот торг.
Лучше снова лечь и уснуть
И прогнать суету за порог.
Разбудите меня
              зарёй,
пусть она,
     даже очень красна
Всё ж она 
         обычно с весной
 ей давно уж пришла пора


Рецензии