Рождение картины

Художник краски взял, палитру приготовил,
Холст натянул, грунтовку заготовил.
Мелькают перед взором образы картин,
Но надо выбрать здесь сюжет один.

На чём остановиться? Натюрморт? Портрет?
Как происходит выбор? Необъясним секрет.
Щелчок внутри - и всё остановилось.
Ещё не ясно ничего,но что-то появилось.

Начался поиск элементов и деталей.
Намётки и прикидки. Разработка дАлей.
Этюды в доработке. Проба красок.
Келейная работа. Без огласок.

Проекция. Расположение теней.
И постоянный поиск новизны идей.
Как выстроить? Как тему передать?
Какой колор здесь лучше подобрать?

В какой манере полотно писать?
И погружение пошло. Не вздумайте мешать.
Теперь всё стало видно изнутри.
Берись за кисти - начинай,  твори.


Рецензии