Сoeur serre, франц. Скрепя сердце

                Зачем смотреть в окно...
                Там просто дорога уходит в лес,
                По ней только Бес на таратайке пылью метёт.
                Всё забываю спросить - куда держит путь,
                Он мой будильник,не даст проспать,
                Завтра спрошу,хочу тайну узнать,может она страшна,
                Кровавой руки секрет или какой-то чудесный цветок,
                Первоцвет,волшебный,счастье приносит,но вряд ли,
                Тогда бы Бес не был вечно печальным,
                А он,ведь, не стар,просто сутул,не кривоног
                И не горбат и даже не лыс,
                Хоть космы лицо закрывают,но глаз зорок и быстр...
                - Как думаешь,кто он?
                - Торгует на станции луком!
                - Откуда ты знаешь?
                - Простая наука,каждое утро зелень разложит,
                Не проходи мимо,прохожий!
                - Ты не романтик,тебе всё просто...
                - Да,уж не Маяковский,не Окна РОСТА,
                Это ты ищешь смысл высокий, без скидок на быт...
                - Ты ошибаешься,вижу,что ты пока не умыт,
                Не обихожен, не тренирован...
                А Бес мускулист,одежда чиста,
                Какого же нужно ещё рожна, чтоб оценить и захотеть,
                Не под венец, а на пробежке обогнать,
                И подмигнуть и подождать...
               
                Так начинается игра без лимузинов и бабла...
                Игра вслепую, на удачу,вполне решаема задача,
                Не надо Ницше изучать,инстинкт ,его эксплуатирую опять.

                Сегодня День Дождя,живём вне правил!
                Тебе не нравится,а ты не жди,увидишь каплю и беги,
                Так проверяется успех иль неудача...и не иначе,
                Ipsa sua melior fama,(лат.)я лучше обо мне сложившейся молвы,
                Я лучше,а не ты...
               
   


Рецензии