С восходом солнца нитью красной

С восходом солнца нитью красной
По белому хлопку нежно скользя
Луч солнца, поверь, совсем не напрасно
Касается мягко, но тайно вонзя...

Не в кожу - а в сердце, не стрелы - а свет,
Что греет души закаленные струны,
И кажется, что вокруг тебя нет
Реки, всегда отражающей луны.
 
Но их отраженье - мерцающий свет,
Который исчезнет с приходом рассвета,
А в небе над нами - игра планет,
Кружащих в ярком танце лета.

...

Из сердца свет прольётся вновь
И запоет твоя гитара песню,
О том, где долго пряталась любовь
И почему она впредь не исчезнет.


Рецензии