Ты ловишь в небе облака

Ты ловишь в небе облака,
А я росу рукой сбираю.
Блестящих капель красота,
Брильянты голубого рая ...

На изумрудных снов траве
Чудные капельки прохлады.
Вода застывшая в заре
Сияет в солнечной лампаде ...

Так как и дождь, когда прошёл,
Руно - серебряные нити.
Опять он в этих лужах шьёт
Светло зеркал, как по наитию ...

Сверкает серебром вода -
Хрустальной неги отраженье,
По стёклам волны - жангада,
Плывёт в воздушном исполеньи ...

По этим капелькам дождя,
По грустной нотке этой фуги.
И льёт небесная слеза,
Уходят вдвль чудные струги  ...

А ты ночами ловишь звёзд,
Пернатых бабочек мгновенья,
И падает от бойких хвост
Дарить желаниям исполенения ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/05/2021/


Рецензии