Дочери

О, пустые ожиданья,
Что услышишь назиданья:
Мать – шаляй-валяй!
Я – чему учить – не знаю.
Я сама живу, гадая,
Где неровный край.

Очень любит задаваться
Тот, кому уж не пятнадцать,
Перед молодым.
Но за пазухой – потери,
Сердце – в корке недоверья
К жизни  и к другим.

Взрослый часто не мудрее,
А обиженней и злее -
Бремя неудач.
Лучше уж своей дорогой,
Пусть ухабистой немного,
Весело и вскачь! 

Не сотру с лица улыбки
За нелепые ошибки.
Мало ль у самой?
Если ж нападет отчаянье,
Приходи, напьемся чаю,
Поревем с тобой.

Ты не верь, не лучше мама, -
Так же яростно упряма
И гордынька та ж.
Проживи жизнь по-другому,
Чтоб собрать мне незнакомый,
Собственный багаж.

04.05.2021


Рецензии