Осторожно. Заумь. Снова браслеты надену

Я волосы крепко заколю.
Снова браслеты надену.
Серьги-жемчуг с краю найду.
Уберу в сумочку...
              Пены!
                Пены...
морские плескали.
Нынче....
Хоть ночь была далека...
                далека...

Камень на сердце рукою выточен...
Я –
по берегу – шла... шла...

И ты – за мною – шёл – не смея...
Светила в яром небе
                Луна...
            Луна...

Споря с Солнцем, ноги лелея
играла с судьбою
                волна...
                вольна!

И вот -
Заколю волосы крепко.
Надену браслеты.
Гроза? Гроза! -
Приблизится в вечер
– в душное лето.
(Прокатится в берег слеза... слеза.)

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".


Рецензии