Казалось бы, ничто не ново

Казалось бы, ничто не ново, - на ноль мгновенье неделимо, -
исходом удивляет слово стареющее непоправимо.

Сны рукописные листая, страниц отсутствие заметней
о том, что истина простая не отличается от сплетни.

В надеждах срама неимущих, чья несусветность дней в избытке,
тьма обретает облик сущий, ночей разбрасывая слитки.

Цитируя дословно жесты, их давности по истеченью
уходит жизнь корнями в тексты не подлежащие прочтенью.

2021


Рецензии