Мы долго терзали Природу

   ***
Мы долго терзали Природу,
Но ныне приблизился срок
От нас обрести Ей свободу,
Сколь раз нам преподан урок
Был Ею, но глухи и слепы
Всегда оставались Сердца
И боле жестоки, нелепы
Стремления стали, росла
Невежества степень и самости,
Помноженные на суеверие,
Мы Мать свою грабили с радостью,
Являя во всём недоверие
Законам Вселенной, решительно
Отказываясь их исполнять
В гордыне многозначительной,
Возжаждуя лишь обладать,
Ничто не давая взамен,
Не созидая, рушили,
Над вечным вздымали тлен,
Тем Огнь угашали в Душах
Любви, дерзновения, творчества,
Подобны которым Сущему,
Останемся в одиночестве
Пред мощью Стихий растущею,
Коль не уявим труда
С Природою единиться,
Коль не повергнем во прах
Невежество, с чистой страницы
После оплаты долгов
Судьбу не начнём выковывать,
Наполнив трудом, Красотой
И Светом великого Слова!
   ***


Рецензии