Владимир Панов Мой наставник

Шёл на завод из дома отчего
Я новичком давным-давно,
В спецовке старой на рабочего
Похожим не был всё равно.

А те, кто старше, улыбались:
- Вот пополнение юнцов!
Да не горюй - нам доставались
Такие ж робы от отцов.

Есть у рабочих в жизни правило:
Честь и достоинство беречь.
Мне с детства в них сноровка нравилась
И откровенная их речь.

Напрасно сила не раздарена,
Прошли года, но и сейчас
Тебе навеки благодарен я,
Наставник мой, рабочий класс!


Рецензии