der Ode

что  такое безысходность?
нет, тут речь не о проблемах,
что несутся  резким ветром,
по прокуренной судьбе.

состояние дилеммы,
лишь потоки без конца,
манит получить свинца,
вроде лето, а не то.

хороводом листьев мысли,
тихо голову клюют,
и в такую переправу,
черти душу всё снуют.

апатия, порожденная холодом,
спасибо, но не голодом,
усыпленная бдительность,
окутанная ленью мнительность.

тут не венца, даже счастье
безысходности, не дает конца.
поздравьте себя,
вы ощутили жизнь слегка.


Рецензии