Так сидели у печки с тобою. Памяти друга

         Памяти друга детства
           Олега Т-ина

…А потом пришла снова-зима.
Так сидели у печки с тобою...
И она его так обняла… -
думой детской почти неземною.

Шевелил он уголья в печи...
И лицо от жары покраснело...
Вдруг сверкнули искры в ночи -
И о милом с ним вместе запела -

доме, саде, дороге, земле...
Наши вишни стоят под снегами.
И он шепчет на ухо ей -
что есть общее что-то меж нами.

И бледнея, берет кочергу,
и мешает молча угольца...
И стоит кто-то там на углу,
и зачем-то стучится в оконце...

   Вот, какой-то знакомый пришёл.
   Надо пойти открыть дверь.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка"


Рецензии