Радость боли

Спасибо, что даёшь за Тебя пострадать,
Мои желания в аду купаются.
Я жизнь за Тебя готов тихо отдать,
Я с ревностью, начинаю каяться.

У Твоих ног лавровый венец,
Тебе положено быть Создателем.
Прошу Тебя, дай благой конец,
Ты не был - и мне не дай быть предателем.

Ты всё давным-давно сказал.
В глаза и уши не вливай мне сладость.
Не понимают здесь, за что Ты страдал,
Не ощущают в суете вечную радость.

Мир жаждет себя любимого.
Ты мир разогнал Мечом Пресветлым.
Для многих кажущийся, Ты не был мнимый.
В ночь воссиял незримым Светом.

Ты никому не построил домов:
Я прошу Тебя, о чём просить не должно.
Крест Твой, только с Тебя оков
Срывает время - верность, что всё возможно.

Ты легко мог стать императором,
Ты всю землю мог приобрести.
И не в радость Ты был распятым,
Но радовался за нас внутри.


Рецензии