Уже за горизонтом...

Уже за горизонтом век двадцатый,
Сошли вагоны прошлого в кювет,
Остались только даты...даты
И всех "вождей" не выполнен обет...

Я с прошлым не играю в прятки,
Я ним живу и чаще дорожу
И многое находится в закладках,
И в гости часто к ним я захожу...

Я там встречаю всех своих родных,
Друзей, которых не забуду,
Соседей, не вернувшихся с войны,
Их вдов, взывающих о чуде...

Мне сказкой помнятся те зимы,
Когда у лампы меркнул фитилёк,
Причудливые тени падали на ширмы,
А в печке угасал истлевший уголёк...

Но свет пришёл! пришёл в посёлок!
Был праздник улицы моей!
Мир тьмы тогда был ним расколот
И сократилось времечко ночей!

Страна крепчала (спорт и космос)
Пробили в мир своё окно!
В нём СССР услышан голос
И всё, что в нём сотворено!

Мы до сих пор гордимся теми,
Кто отдал жизнь и труд стране,
Кто патриотом был в то время —
Им благодарны мы втройне!


Рецензии