Верь и не сдавайся

1...Склонилась женщина, перед иконой...И низко голову склоня....Она ладонью, стон свой закрывала... но удержаться так и не смогла.
2...Стон становился громче и сильнее... по церкви разносился плач... и люди, искоса порой смотрели...на те терзания души, что видел глаз.
3...Священник подойдя, поднял её с колен... и слово доброе, найти сумел...Уединился с ней , в укромном уголке...чтоб не мешал никто  из вне.
4...Спросил:--,,Что душу так терзает?"....А женщина, на это отвечает: -,,По сыну у меня душа болит...вот ,,извещение" пришло, что он погиб...А через день, письмо пришло... где пишет он, что с ним всё хорошо...Ни разу Богу, не молилась... а здесь, как-будто  пробудилась!...Так потянуло в церковь вдруг меня!...я словно Свет в душе нашла... Прошу у Бога, сына уберечь.. а у самой душа... пылает, словно печь... так стыдно... так  тоскливо на душе!...словно всё тело, варится в котле"
5...--,,Ну, что  ж... по плачь"-священник отвечает...-,,Значит, по Господу, душа твоя страдает... ещё сильнее, чем о сыне... там...внутри!...этим Святым Огнём, ты сыну, помоги!...Верь, что живой!... и не сдавайся!..к Душе своей, в молитве обращайся...Вернётся он с Победою домой,... вот и придёте вы потом вдвоём,... ко мне!...чтоб вместе помолиться... и Господу с Душою поклониться".
6...Так и случилось всё...Сын к матери вернулся -- живой! красивый!...только весь, седой...Теперь они, всё время вместе... и церковь, не обходят стороной.


Рецензии