В закатной красоте

В закатной красоте неимоверной,
На крыльях белых альбатросов в облаках,
Летит, сверкая в пламени вечернем,
Моя мечта на быстрых парусах.

Она одета в шёлковые глади
Морских просторов тёмной бирюзой,
И ветерком твои ресницы гладит,
Не орошая глаз родных слезой.

Она легка и взором откровенна,
Пьянит своей улыбкой молодой,
Волной колышет сердце равномерно,
Течёт по венам жаркою рекой.

А наших грёз ярчайшие соцветия
Нашли друг друга в солнечных мирах,
На стыке двадцать первого столетия,
В краю снегов и северных стихах!

Скользя лучом по скалам побережья,
Горя костром негаснущей любви,
Парим, обнявшись, на ветрах надежды
По курсу завтрашней безоблачной зари!


Рецензии