Уже полвторого

Уже полвторого, а сон не идёт.
Заснули давно соловьи в дальней роще.
Упрямая грусть мне уснуть не даёт,
Да всё на судьбу свою ропщет.

Проснувшийся день снова где-то в пути.
Он с первой минуты рожденья несётся.
Всю землю мечтает успеть обойти,
И этого он непременно добьётся!

И вновь за окошком забрезжил рассвет,
К макушкам деревьев лучом прикоснулся.
Он, с утренним ветром прислав свой привет,
Лукаво и ласково мне улыбнулся.

2009


Рецензии