Мечта

Заглянуло солнышко к Машеньке в окно
И сказало девочке:"Вставать пора давно!
Просыпайся, милая, хватит долго спать.
Выходи, любимая, на улицу гулять!

Птицы свои арии для тебя поют,
В поле маки алые для тебя цветут.
Порадуйся, Машенька, дивной красоте.
Расскажи-ка, девочка, о своей мечте."

Улыбнулась Машенька солнышку в ответ:
"Как хочу у моря встретить я рассвет!
Ещё хочу когда-нибудь, как чайка, полетать!
Но сегодня, солнышко, я хочу поспать!"
                2017г


Рецензии
Очень симпатичные солнечные строки.

Анна Анкудинова   07.05.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Тепла, добра и душевной весны Вам!

Елена Николаевна Дмитриева   08.05.2021 13:07   Заявить о нарушении