Невежество

   ***
Невежество, дабы проникнуть в Сердца,
Должно было яро Веру разрушить
Нас, Человеков в Мудрость Творца,
Взамен вожделением, самостью Души,
Как грузом с цепями, к земле приковать,
Заветы чтоб Божии ввергнуть в забвение,
Не просто принудить забыть, но изъять
Их Суть лучезарную, в опустошении
Оставив лишь форму, как сгнивший орех,
Жизнь не способный собою продолжить,
Смешались Свет с тьмою в понятии грех,
Чтоб властию тьмы зло всемерно умножить,
Многие сотни долгих веков
Высшего длилось людьми унижение,
Стремились и мыслью ума, и рукой
Самой Эволюции медлить движение,
Ничтоже сумняшесь и возгордясь,
Себя утверждали царями Природы,
Но Дух, эта Высшего в нас Ипостась,
По срокам пришедшим, возжаждал Свободы,
На зов его мощный знаменьем с Небес
В Сердца низошла Любовь,
Воспрял Человек, её мощью воскрес,
В мир привнося несказанную новь
Учения Жизни, в трудах каждодневных
Из Душ и сознаний низвергнув невежество,
Явил во Служении Высшему верность,
Тем Справедливость принёс Неизбежностью!
   ***


Рецензии