Провожатый

Очень тихий, чуть прохладный вечер,
Майскою прекрасною порой.
Оберну я шалью твою плечи,
Птиц, в густых кустах, щебечет рой.

И в далёком, маленьком лесочке,
Распевает громко соловей.
Сторожа калитка на замочке,
Мы пойдём с тобою, здесь, левей.

Прудик, весь заросший, зыбь немного,
По воде прозрачной, как слеза.
Нет милее уголка родного,
А ещё милей твои глаза.

Наломаю веточек сирени,
И букет душистый подарю.
Всё длиннее от заката тени,
Я и сам, как тот закат, горю.

Очень тихий, чуть прохладный вечер,
Провожу тебя я до двора.
Обниму, мне дорогие, плечи,
Уж стемнело, уходить пора.


Рецензии