Портфель первоклассника

Мне вчера портфель купили,
С мамой мы в него сложили
Краски, кисточки, альбом,
(Я два болтика тайком).

Пять тетрадей и пенал,
Что сложить ещё гадал.
Положили карандаш,
Ластик, баночку, гуашь.

Три учебника, картон,
Клей, салфеточек рулон,
Разноцветную бумагу,
Ножницы, с водою флягу.

Завтра в школу я пойду,
Надо взять с собой еду -
Апельсин и яблочки,
Леденец на палочке.

Мама вышла на минутку,
Я сложил стекляшки, дудку,
Самолётик и рогатку
Сунул между книг украдкой.

Стали ранец надевать,
Не могу его поднять.
Как же в школу с ним ходить?
Первоклашке трудно жить!


Рецензии