Босоногий ёжик

Маленький колючий ёжик
Знает множество дорожек,
Где найти грибочки
Для сына и дочки.

Листик землю укрывает,
Серый ёж домой шагает.
Ведь наступит скоро стужа,
И вокруг замёрзнут лужи.

Нет у ёжика сапог,
Чтоб по снегу бегать мог.
А поэтому зимой
Крепко спит он под сосной.
     2017г


Рецензии
На портянки сапоги обувает ёжик,
разбегаются враги от его дорожек.

Большаков Алексей   23.10.2021 21:53     Заявить о нарушении