Владимир Панов Я на лыжах уйду далеко...

Я на лыжах уйду далеко -
Где сугробы горят белоснежные.
Мне берёзки навстречу легко
Ветви тянут, как рученьки нежные.

В грудь морозцем стучатся ветра,
И пожар на лице бьётся яростно,
Как невеста, чиста и светла,
Рассиялась равнина мне радостно.

В даль молочную жарко бегу,
Синим инеем весь запорошенный.
Сверху солнышко в стылом кругу
Улыбается жёлтой горошиной.

Ах, сугробы, родные снега,
Затаённая сила великая!
Хоронили вы чисто врага,
Разудало метелями гикая.

А меня же, подняв над собой,
Вы проносите птицей отчаянной,
Породнились мы общей судьбой:
В нас и нежность, и мужество спаяны.

Нам встречаться приятно, легко -
Крепкой дружбой мы связаны-скручены.
...Я на лыжах уйду далеко,
Чтоб пожать берёз хрупкие рученьки.


Рецензии