Побеждает свет

Всё загадили по умолчанию.
А потом завязали рот.
И мы бьёмся и бьём отчаяннее
Словно волны о старый бот.

На нас льётся елей медовый.
Нам пеняют: мол как ни жить.
Да вокруг беспредел ментовый.
Взгляд не так, сразу дело шить.

Травят бедных людей помойкою.
А детей блудом и враньём.
Хочешь должность, целуйся с койкою.
Хочешь хлеба, продай свой дом!

До чего же крепка верёвочка!
Уж и силы нема терпеть.
Только вижу я  нестывочку.
Темноту побеждает свет!


Рецензии
светить всегда

Александр Меркачев 2   03.05.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.