Весна прилетит завтра с орлами на рассвете

Весна нынче обленилась
Где-то устроила привал.
Или перед горным перевалом остановилась.
Зима устроила каменный обвал.

Закрыла дорогу, дальше не пускает.
Смеётся зло весне в лицо.
И молнии яростно сверкают.
Попала весна к врагам в кольцо.

Седой ледник кидает льда глыбы с кручи.
И оползень закрывает путь. 
Сбивает с ног  ветер северный, могучий.
Хочет весну обратно повернуть.

Но три орла пронзили тучи.
Подставили весне крыло.
Им не страшен ветер холодный и колючий.
Ведь орёл помогать в беде рождён.

Посадили весну в карету.
И взмыли выше облаков.
Прилетит весна к нам завтра на рассвете.
Принесут с ней орлы тепло, солнце и любовь.


Рецензии