Владимир Панов Максим Горький

Ходил по земле
Человек пешком,
Россию простукивал
Посошком.
Он был богатырь,
Совсем не из сказки -
Простой человек
Мужицкой закваски.
С друзьями
Он мог горевать заодно,
И видел, и знал
Босяцкое "дно".
Внимательный, щедрый,
Простуженно окал,
Он пел революцию,
Видя далеко.
О том человеке,
В ком реки добра,
Поют беспрестанно
Над Волгой ветра.


Рецензии