Шулера

Вокруг зеленого стола ,
Уселись круГом шуллера .
Снабдив себя тузами с королями.
У них теперь своя игра,
Их не поднять из за стола,
А дураки остались дураками.

Злодей и главный банкомёт,
"Ломает" так и так сдает ,
Что даже обалдеть не успеваешь.
Вокруг стола шумит народ-
Ты что же делаешь урод ?
Ты же крапленою колодою играешь.

Ему на ропот наплевать,
Ему бы " банк" быстрее сдать.
Да взять побольше чтоб чего невышло.
Покуда ропщут дураки,
Играть краплеными с руки.
Ведь у кого главнее масть тому и дышло.

Ему на карты всеравно,
Ему с роботой повезло-
Он банкомёт и в доле с шулерами.
Кому какую карту сдаст ,
тот свой процент ему отдаст.
А не поделитесь так виноваты сами.

"Шестерочки" у них в ходу,
они их в каждую игру,
Бросают на расправу с козырями.
А как играть без козырей ?
Чья выше масть тот и главней !
А неудачники играют пусть крестами.

Какая ж тут браток игра ,
Когда повсюду шулера.
У них ведь каждая колода с крапом.
И им плевать на этот сброд,
Ведь с ними в доле банкомёт,
И денежка рекой течет на лапу.

03.05. 2021.


Рецензии
Понравилось. Исуть одна-играть стоит, только своей колодой, в окружении своих и против одного :)

Андрей Александрович Гордеев   27.09.2021 22:37     Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться. ) Благодарю за отзыв. С уважением.

Виталий Федоренко   28.09.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.