Строкам военных лет
И значит — смерть проходит мимо.
(С.П. Гудзенко)
Мы заблудились в спорах о правах,
Транжирим суть, привыкнув к пустословью…
А в этих жёстких, рубленых словах
Читаешь жизнь, написанную кровью.
Ваш стиль высок и выверен ваш слог -
А как ещё? Вы интеллектуалы…
Пожар сражений сжечь тех строк не смог -
А в нём горели люди и металлы.
Сродни те строки вечному огню:
Он не погаснет – не погаснет память,
Не возрождаясь к праздничному дню,
А каждый миг поддерживая пламя.
Свидетельство о публикации №121050305021