Утро полярного дня

Тычет шилом из тесной квартиры
Прогуляться под сводом небес,
Открестившись ветвями от мира,
Под ручьев говорливых плеск.

Прогуляться - подальше, - круто,
Только рано в дальний побег.
Влажный лес - не особо уютный,
По колено местами снег.

Из-под снежных наносов-редутов
Попивает бодрящую смесь.
Говорю я ему: "С добрым утром!
Просыпайся, ласковый лес."

Разопревшая каша апреля
Утомила весенний десант,
Но не ноги потяжелели, -
Разгрузиться просит рюкзак.

Сторожами тут смотрят совы...
- Совы, чаю давайте попьём?
Совы меряют взглядом соловым.
- Благодарен за тёплый приём!

Ковыряют косматые мишки
Пни трухлявые, дёрн, корешки,
Прошлогодние ягоды, шишки...
- Жив я, жив, кропаю стишки!

Перечитаны за зиму книжки,
Соска-лапа - еда так себе:
Пожимаю вам лапу, братишки,
Пожирней вам личинок в обед!

Ну, а зайцы - лесные скитальцы,
Объедают кору втихаря.
А берёзки на это - сквозь пальцы:
Дня полярного встала заря!


Рецензии