Победный май

         

Победный май, в цвету всё – счастье,
Воспоминанье – грусть, слеза.
Четыре года – шторм, ненастье,
Крушила всё война-гроза
И убивала, не щадила
Жизни детей и стариков.
Как страшный сон всё это было,
Не взвесить тяжести оков.
Пылали сёла-пепелища.
Народ единой встал стеной,
Ковали день и ночь победу –
И защитили дом родной.
Ещё безусые мальчишки,
Не дрогнув, шли на смертный бой,
Вмиг, повзрослели те парнишки –
От пуль закрыли нас собой.
И сколько без вести пропавших
И не вернувшихся домой,
Сожжённых заживо, не сдавших
В полку шагают со страной!
Не со страной, а с целым светом,
Их подвиг не забыт и свят.
Они как совесть, память века,
За мир в одном строю  стоят!     


Рецензии