Дар

Смешаны слугами Дьявола
или адептами Божьими
наши с тобой реалии
в пропорциях неосторожных
с претензией на гениальность.
Вот вроде бы ты — совершенен,
я — правильна до фанатизма,
но в подлинных воплощениях
мы не совпадаем для жизни
с момента сего рождения
до крайней части эскиза.
Не можем мы быть ни вместе,
не можем ни порознь вдоволь:
то одержимы лишь местью,
то вдруг объявляем любовь,
то умираем в бесчестье
от ран, истекая кровью,
то вовсе идём в расхождение
с сюжетом познать друг друга
и, помня предназначение,
предпочитаем разлуку,
так и живём в одиночестве,
не оставляя детей, ни внуков,
чихая на все пророчества,
не волочась за дудкой.
Ну хоть бы раз, о Свет в Небесах,
или пусть ты, о Тьма Необъятная!
даруйте же нам покой в телесах,
воплотив нас сестрой и братом.


Рецензии