последнее письмо

Дрожали руки,пальцы каменели ,
Она сжимала скомканный конверт
И представляла сын ее в шинели
В сырой траншее пишет ей ответ.
Она читала строчки задыхаясь,
Перебирала буквы не дыша,
И пусть вокруг разруха,страх и хаос,
Так ликовала матери душа .
Ну как он там ,голодный и уставший ,
Да хоть бы так ,но главное живой
Живой ! Пока ещё живой !не павший,
Не проигравший самый тяжкий бой.

Он ей казался шкодным ,безрассудным ,
Ещё вчера гулявшим по дворам ,
Став в один миг ответственным и мудрым,
Не уступившим Родину врагам!
Тот весельчак,мальчишка загорелый
Ушёл на фронт мужчиной -не юнцом,
Немногословным,праведным и смелым,
За доброту и светлый мир борцом.
Мать прижимала мятый лист к грудине,
Как будто он хранил его тепло .
Сын подорвался час назад на мине,
И к ней пришло последнее письмо...
 


Рецензии