Для любви есть тыща причин

Для любви есть тыща причин,
И любовь почти все прощает.
Без плащей и без перин,
Нас нежданно в путь отправляет.

Что сие есть, животный инстинкт,
Страсть греховная, аттракцион удовольствий?
Или это, от Бога вердикт?
Уравняет он сотни «сословий».

Есть чудесный, трепетный миг,
И горящая в жилах кровь.
Иногда, то летаешь, то сник,
Получаешь жестоко в бровь.

Ароматы любви хранишь,
Собираешь о ней картинки.
И ночами,  некрепко когда спишь,
Видишь, капли росы в паутинке.

Для любви есть тыща причин,
Но одна, чтобы расстаться.
Полюбить – это чудный зачин,
Полететь или болеть и метаться.


Рецензии