Штук десять бегунов в чумазых шортах...

Штук десять бегунов в чумазых шортах.
Уставших. Одинаковых во всём.
И тысячи, кричащие за бОртом –
Ликуют так, как будто мир спасён.

А я не ликовал. Мне было глупо
Глазеть на беснованья биомасс.
Какие-то дешёвенькие клубы
Гонялись за мячом во имя нас.

И рядышком прокуренное тело,
От стула оторвав своё гузло,
Воскликнуло. Он просто ставку сделал,
С которой, вероятно, повезло.

Но может быть и нет. Не разберу я.
А спрашивать – вязаться в разговор.
Накинулись на спорт, всю жизнь воруя.
Да время заграбастал теле-вор.

30-04-2021


Рецензии