Подобна ты Земле...

Подобна ты Земле:
Снаружи ты гранит,
Зато звезда во мгле
Внутри тебя горит.
Мы по Земле идём,
Не думая о том,
Что ходим над огнём,
Что ходим над лучом.
Не знают люди, нет,
Какой берут огонь,
Какой сжимают свет,
Беря твою ладонь.
Лишь я познал сполна:
Звезда в тебе горит,
И потому она
Заключена в гранит.


28-29 февраля 1976 г.
(ночь)
Люберцы.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии