От безликих домов, городских пустырей и работы...

От безликих домов,
                городских пустырей и работы
Вдохновения ключ
                и родник моей жизни иссяк.
На душе пустота,
                в голове суета и заботы,
И в кладовке стоит
                мой оливковый старый рюкзак.

Я встаю в шесть утра,
                впопыхах собираясь куда - то,
Выбегаю из душной квартиры
                своей натощак,
И, вдыхая от газов машинных
                в пути ароматы,
Вспоминаю свой старенький
                добрый походный рюкзак.

А когда наступает
                долгожданное время обеда,
И на скорую руку 
                заварив разводной доширак,
Я клянусь, обещаю себе:
                "В выходные уеду,
Ведь недаром в кладовке
                стоит мой походный рюкзак..."


                2021 г.


Рецензии