Атака

Реки-  нервы   земли
                застонали  от  взрывов,
Привкус  крови узнали,
                погрузнели  от  тел  на  косе.
Рота  в серой  пыли,
                пулемёты  к  земле  всех  прижали,
Но  по  первому  крику
                в  атаку   поднялись  все.

В  том  бою  у  села,
                где  река  протекала,
Снова  встали  мальчишки,
                не  боясь  никого.
И  атака  для  многих
                последнею  стала,
А  мальчишкам -то   было
                восемнадцать  всего.

Как  в   замедленном  кадре
                он  на  пулю  наткнулся,
И  уже  не спасёт,
                не  подхватит  медбрат.
Сердце  насквозь  пробив,
                пулемёт  захлебнулся,
Но  их  Души, как   Звёзды,
                над  рекою  горят!
                24 .12. 1988 г.
               


Рецензии
Помню, накрывал я телом
Дзот немецкий подо Ржевом.
И в огне нащупав брод,
Поднимал в атаку взвод.

"Атака" — душещипательные пламенные строки. Запомнились.

Александр Витебский   04.05.2021 23:50     Заявить о нарушении