Каменеет сердце, остывает...

Каменеет сердце, остывает
Без тепла, без ласки и любви...
В океане мрачном утопает,
Коротая в водах его дни.


Боль оно не чувствует, не плачет
И тревожно больше не стучит...
Ровно, еле слышно, не страдая,
Отбивает такт... но не кричит.


Нет того, что разрывало прежде,
Беспощадно руша ритм его...
Остывают чувства, остывают,
Опускаясь льдинками на дно.


Не хватает нежности и ласки,
Без объятий стынет, без тепла...
Содрогаясь лишь от дикой встряски,
Покрывает стенки коркой льда.


Раны в нём уже не кровоточат,
Превратившись в грубые рубцы...
Хоть ещё стараются ужалить
Побольней бездушные глупцы.


Затвердело сердце, закалилось
В той неравной пагубной игре...
В океане мрачном утопая,
Улыбалось вновь своей судьбе.


В океане мрачном растворяясь
Без тепла, без ласки и любви,
Возрождалось в омуте бездушия,
Сердце, что разбили на куски.

Татьяна Добрая


Рецензии