Глядите-ка, район, себя раздев...

Глядите-ка, район, себя раздев
От белого, по новой завывает
Метелями. Идут по борозде
Да искрами рыгаются трамваи.

Бока в кармане куртки приобняв,
Ногой перебираю, где посуше.
Проскальзывает ветер сквозь меня
И гладит залежавшуюся душу.

Прохожие – какая-то плотва.
Пластмассой загораживая лица,
Пытаются мечту делить на два
И личным дефицитом похвалиться.

Желания в груди сидит багор.
На вдохе оступаешься – неловок.
Быть может, это Солнце из-за гор
Показывает жёлтый заголовок.

30-04-2021


Рецензии