Придирки

Кто выдумал придирки эти для стихов? –
В глагольной рифме, мол они, и есть повторы.
Как перед исповедью список всех грехов,
Что для поэтов молодых, как приговоры.

У классиков в стихах везде полным-полно
Встречается повторов и глагольной рифмы.
Но укоряют постоянно всё равно
Поэтов, словно лоцманов, проспавших рифы.

Стихи тем хороши, что их поёт душа,
Даря читателю восторг и упоенье.
Поэзия в веках ведь тем и хороша,
Что в ней сосредоточено души творенье.

И, если кто поэтов в этом укорил,
То, видно, сам стремился к славе своей шибко.
Свои стихи при этом только и любил,
Ища в других стихах придирки и ошибки.

Наплюйте на укоры и пишите все,
В ком огонёк поэзии зажжён был Богом,
Так как в стихах есть блеск, как в утренней росе,
Что станет вам потом торжественным итогом.


Рецензии