Хорошо, что ты врёшь не краснея...

Хорошо, что ты врешь не краснея.
Ты умеешь хранить тайны.
Знаешь ли, как скрывают клады?
Если даже сказать, сколько стоит,
Где лежит, а примет не выдать —
Будто клада того и нету...

Хорошо, что я вру не краснея.
Я умею хранить тайны.
Но огнем зажигают странным
Эти тайны зрачки и губы —
Что, как не было бы их вовсе?

А друг другу мы врали мало,
Но довольно, чтобы заречься
Увеличивать тайну нашу.
Но довольно, чтобы заречься
Узнавать — какими путями,
Все равно, — друг о друге что-то.


Рецензии
Врал, врал...
А это теперь правда!!!!

Зус Вайман   19.04.2023 17:55     Заявить о нарушении