Дожди

Вячеслав А.


Стоит дождей унылая пора,
Пособником рачительного лета.
На обветшалом поприще щедра,
Вечора околдованным одета.

До строк моих: седые забытья, —
Коснутся ли подолов Междулесья,
Без места был заимствован и я,
И голос твой больного поднебесья.

Несмелого отметь, судьбы герой,
Воинствующей памяти далёко.
Стоит дождя наивности покой
Немой четы, заискивая ока.

3 мая 2021


Рецензии