Буквы

Сижу на стуле за столом,
Передо мной тетрадка вклетку.
В руке обычный карандаш,
Я в ожиданье откровений.

Сижу томленьем упиваясь,
Найти бы вразу чтоб начать.
Слова туда сюда гоняю,
Неужто с букваря начать.

Начну наверно с буквы С,
Она счастливие собратьев.
Как много слов на букву С
В отделе памяти встречаю.

То солнце светит мне в глаза,
То страсть сжимает мое сердце,
То сын бежит ко мне смеясь,
То старец к совести взывает.

Страна сочувствием ко мне,
Веками счастье обещает.
Страдалец серебро считая,
Нал скарбом слезы проливает.

Еще есть слава и судьба,
Но хватит воспевать ее.
Другие буквы в букваре,
Еще остались не забыты.

Возму теперь я букву В,
Она сложна протиречива.
Вот слово воин в букваре
И слово враг в другом обзаце.

Есть слово воля,есть и вол,
Есть слово власть,а есть и вор,
А слово вера глубоко,
Легло на сердце,на мое.

Возму теперь я букву Л,
Она нежна,мягка,лукава.
Любовь сияет на лице,
Ликует лживая улыбка.

Как много ликов у нее.
Смотри как ливень лист ласкает.
Лукавый льстит на душу мне,
Когда ложусь на ложе я.

Устал оставлю на потом,
Все размышления о буквах.
Как много фраз в уме моем,
А слов на свете еще больше.

Понятно мне что буквы власть,
Лишь правильно составить слово.
И полетят они в тебя,
На сердце оставляя раны.

Как научиться говорить,
Слова приятные и фразы.
Наверно надо долго жить,
Чтоб научиться говорить.

На букву мало кто глядит,
Она для многих мало значит.
Но слово буквами звучит
И подкрепляется делами.

Мы словно буковки в стране
И каждый правит свою фразу.
Меняя формы и объем,
Сидя на стуле за столом.

Сейчас так много болтовни.
Слова в изыски составляют.
Все где-то там от нас вдали,
В нутри остались только буквы.


Рецензии