Любопытство, и не Праздное

            Я вижу Ангела Величие!
            Он с Лучезарными Очами
            И с мудрой ласковой улыбкой,
            И Он с Крылами за плечами!

            Я вижу Дьявола мохнатого!
            С Хвостом, Рогами и Копытами,
            Несимпатичного, пархатого,
            К тому ж, и с рожей неумытою!

            Считается, что этот Дьявол,
            Увы, всего лишь Ангел падший,
            Что Бог упасть его заставил,
            Храня в покое Души наши!

            А как сменялся внешний облик?
            И рожа стала неумытой?
            Куда, когда отпали Крылья?
            Как быстро выросли Копыта?

            Не любопытство это праздное!
            Вдруг эта Практика Заразная?
            Ведь каждый может стать вдруг Падшим,
            Не Угодивши  Вашим-Нашим!


Рецензии