Прятки...

***
Я в детстве не любила прятки,
С оглядкой бегать не хотелось,
Но прятки требуют оглядки
И развивают в детях смелость.

Смекалка тоже развивалась,
Когда детьми играли в прятки,
Но я совсем не собиралась
Все время прятаться с оглядкой.

Я помню, весело читала
Считалку детства: "Аты-баты",
Печальной связи не искала
Меж самоваром и солдатом.

Не пропадет считалка даром:
Не чаю шел солдат напиться,
Шел на базар за самоваром,
Чтоб от солдатства откупиться.

Коль спросите, при чем тут прятки,
Отвечу очень осторожно:
Всю свою жизнь играть в оглядки
Нормальным людям невозможно.

02.05.2021

***
Мечта, шагая левой-правой,
Несбыточною остается
В походе вынужденно-бравом,
И мир с надеждой расстается.

Все пролетает облаками,
И дети, о своем мечтая,
Когда-то станут стариками,
Ведь жизнь короткая такая.

И, даже если без оглядки,
Дни пролетают словно ветер.
Так для чего играют в прятки
Те, кто давно уже не дети?

21.04.2021


Рецензии