Договор

Туда, где нас более нет
и отродясь не будет,
в области Тьмы и Света
я устремляюсь стократно
в поисках то ли ответов,
то ли в поисках судей,
чьи имена незапятнанны,
в надежде на правду:
пусть рассчитают на судьбах
проценты и вклад:
кто из нас прав, кто виновен,
хоть мне известна вся суть,
которую не упрятать,
не отмести за скобки:
виновна отчасти — я,
наполовину  — он
и полностью — оба.
И всё же я жду приговора
с холодной учтивостью,
потупленным взором
во имя простой справедливости
по древнему договору,
не уповая на милость


Рецензии