Как аукнется...
При отсутствии необычных вопросов не будет и Ответов.
Чётко оформленный и крепко удерживаемый в сознании вопрос (Потребность) притягивает Ответ (удовлетворение), Которому нужно время, чтобы "пронзить" толщу "породы" (сасары), отделяющую душу от её Идеала. Но Запрос должен исходить не просто от ума, а из самого человеческого существа, из недр уединённой души, из глубин человеческого сердца, где она находится.
Лишь человеческая душа способна задавать непосредственно своему непревзойдённому Идеалу необычные вопросы помимо своего низшего манаса, питающегося прахом - плодами суеты.
"Господи, каково значение происходящего? В чём смысл жизни? Что должно быть дальше? Возможно ли ускорение всех процессов? Что мне нужно делать сейчас, чтобы послужить Тебе?"
Удовлетворённость обычным существованием не даёт никаких шансов на её восхищение из этого "дома терпимости".
Революция происходит на пике обострения противоречий, которых неспособен разрешить прежний режим. Не только на уровне государства, но, прежде всего, на уровне индивидуального сознания с его сложившимися стереотипами, из которых состоит мировоззрение - "режим", несправедливость которого является причиной фобий, алкогольной зависимости, психических расстройств и заболеваний вплоть до суицида.
Если эти противоречия не будут разрешены, система (государство, личность) обречена на распад, на деградацию. Но для этого нужен Запрос на Новое сознание. Притом не сверху, а снизу...
"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Мф. 9:17)
В истории имеются примеры, когда новая сила предотвращала распад целой Империи.
К примеру, если бы не большевики, втянутая в затяжную мировую войну Россия была бы "растянута" внутренними и внешними стервятниками. Прежний - царский режим и временное правительство не были способны удержать процесс распада, так как у них не было Идеи, способной вдохновить уставшие, голодные и разочарованные народные массы.
Аналогичная ситуация сейчас, но уже со всем человечеством. Этот факт вполне очевиден. "Конец истории" налицо. Несмотря на то, что некоторые "оптимисты" на своих ток-шоу пытаются его отрицать. Кризис, прежде всего, в целеполагании. Если его не разрешить, ситуация выйдет из-под контроля.
Свидетельство о публикации №121050304333