Лох и жлоб

Надоело быть лохом
и решил я стать жлобом .
Друг стучит , как по привычке ,
но замок мой без отмычки .
Дамы попрямее , в лоб :
"Натуральный это жлоб !"
Дочки отвернулись враз :
"Не даёт , не любит нас ,"
И сосед лицо воротит ,
где так часто воровал ,не ходит.
Интернет "завис" без денег .
Телефон - досужий гений .
Кошки...Так - гурьба заик .
Пёс гавкучий тоже сник .
Все в машинах. Я брожу ,
нужных слов не нахожу .
"Раскрутить"лоха не в силах -
удивительное диво!
В грусти все . Ковид в печали:
в плен лоха-жлоба не взяли ...
В мыслях все :"Переполох...
Он ещё живой тот лох?"
Вновь Руси от США
ложь - запрет из - за жлоба .
В мире жизни нет по сути ,
и в конфликт вмешался Путин .
В Ватикане спор решили ,
но жлоба не убедили .
Подтвердили это СМИ .
Как всегда , наврать смогли .
А меж странами скандал :
был же лох , жлобом вдруг стал?!
Все разведки "на ушах":
лох-жлобом ?Обуял страх .
Континенты на "вулкане" :
этот жлоб лохом не станет .
Ведь конкретный рецидив :
лох всех жлобством "заглотил".
Может атомную сбросить ?
Люди все об этом просят .
Страшновато , не понять :
лох-то лох , но жлоб опять...
Все в великой напряжёнке ;
всяк совет...Кому в догонку ?
Компроматом может взять
иль отравой напугать ?
Жлоб не лох , поймёт же, гад .
Он нас видит всех подряд .

Лох махнул , зевнул :"Я смог..."
Успокойтесь . Снова - лох ,
но с условием при том :
Вдруг чуть что , опять жлобом !


Рецензии